2006年 05月 17日
お昼は蕎麦でした。
茹で時間90秒とか何秒とか、父さん頑張ったのに、茹で上がったらぼすぼすと短くなってしまいました。茹で方が悪いのや 蕎麦のこね方が悪いのやと喧しく意見を交わしながら・・・・ さぁ~さぁ~食べよう これは~旨いわ~(今までのは イマイチ) 蕎麦の香り満点 硬さばっちし 蕎麦のだしも丁度よし 後は蕎麦が切れないようにするだけ かなりの量を4人で食べてしまいました。
途中親心が 息子(商工会の用事で川北へ)に残してやろうと思ったが、伸びたら旨くないぞの一言で素直な私は 、「ハイそうですね」 最近弟は蕎麦に凝ってます。 粉は何処そこの 水はあれこれ私にしたら、餃子の皮の粉練りの延長みたいで興味なし こうして食べれたら0.kだ。今に自宅で 蕎麦屋するわって言わんといてよ。
そんなに商売甘いもんではあらへんから~ネ
by choraku2
| 2006-05-17 01:29
| 日々 あれこれ